•  
    5G憑證應用委員會

    委員姓名:陳惠娟

     

     

    2021年是5G開始發展的一年,截至目前為止人人喊5G,但真正了解5G應用的人少之又少,5G並非只是手機的升級!在2019年CBinsights出刊針對 5G 對於20大產業所產生的影響《5G & The Future Of Connectivity: 20 Industries The Tech Could Transform》 1. 製造業2. 能源與公用事業3. 農業4. 零售業5. 金融服務6. 媒體與娛樂事業7. 健康照護產業8. 運輸事業9. AR/VR10. 保險業11. 教育業12. 雲端運算13. 遊戲產業14. 房地產15. 公共安全16. 供應鏈管理17. 餐飲業18. 旅遊業19. 軍事20. 廣告與行銷。5G與我們息息相關,影響著我們的生活所需,期許我們的5G憑證能加速台灣5G應用普及,使我們未來更加美好。

    委員姓名:陳建宏

     

     

    2021 正式進入5G化的世代,接下來發生的每一件事,所有企業與民眾都不曾經歷。了解這一點的企業或個人,就會主動去嘗試各種應用服務,開始運用直到得心應手,就能和躊躇不前的對手拉開彼此差距。Taiwan5G 將對台灣各縣市的中小企業免費發行1,370,000份的5G憑證,正式引領百萬企業進入5G應用發展的全新應用模式。所有中小企業或個人都可以透過5G憑證,使用Taiwan5G的所有5G應用服務。

    委員姓名:蕭誼蓁

     

     

    5G的發展速度超出了許多人的預期,5G能做的事也超出了人們在2G、3G、4G時期積累起來的認識。從互聯網到正在興起的物聯網、車聯網、工業互聯網,5G應用範圍的擴大,不僅需要網絡能力適應各個行業的需求,更需要5G在萬物互聯的關鍵 。

  • Taiwan5G

    憑證發行流程

    1

    委員決議

    各縣市專業委員定期決議

    5G應用與5G憑證發行流程

    2

    憑證發行

    針對各縣市中小企業店家

    發行5G憑證1.O版本

    3

    通知企業

    通知登錄企業參與說明會

    對應設定版本並進行程序

    4

    服務應用

    2024年全台超過半數民眾

    使用Taiwan5G蒐尋主題情報